Байкальские Приключения, Информация для путешественников об Озере Байкал, Монголии, активные, экологические приключенческие, индивидуальные туры в Байкальском регионе.

  Aктивные экологические путешествия в Байкальском регионе, Монголии  
 
 

Главная страница

  Где это?
  Приключения
 

Коллекция приключений:

  Лето
Зима
 

Короткие программы

  Полезная информация
  Кто мы 
  Контакты
 

Партнеры

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Питание.

Бурятские позы,  бурятская кухня, Информация для путешественников об Озере Байкал, Монголии, активные, экологические приключенческие, индивидуальные туры в Байкальском регионе.Питание в путешествии по Бурятии не представляет особых проблем. Практически во всех населенных пунктах имеются кафе, где можно заказать различные блюда в основном традиционной бурятской или русской кухни. В ресторанах города Улан-Удэ и Иркутска готовят блюда европейской кухни. Продукты можно приобрести в продовольственных магазинах и на рынках.
Мы настоятельно рекомендуем вам попробовать традиционную кухню Байкальского региона, которую можно условно разделить на бурятскую, русскую и «байкальскую».
Русская кухня, Информация для путешественников об Озере Байкал, Монголии, активные, экологические приключенческие, индивидуальные туры в Байкальском регионе.

В бурятской кухне преобладают мясные и молочные блюда. Самым известным и популярным блюдом являются – позы. Позы готовят практически в каждом кафе Бурятии. Так же известные блюда бурятской кухни суп из баранины и домашней лапши, саламат.

В русской забайкальской кухне наряду с мясом активно готовят овощи. Традиционные угощения: борщ или щи, вареный картофель, поджаренный с салом, маринованные грибы, салаты их овощей, квашеная капуста, морс или квас.

Омуль на рожнах, омуль на костре, Информация для путешественников об Озере Байкал, Монголии, активные, экологические приключенческие, индивидуальные туры в Байкальском регионе.В традиционной «байкальской» кухне главный ингредиент байкальская рыба. Омуль, сиг, хариус, осетр. Байкальская уха готовиться только из свеже пойманной рыбы и кристально чистой воды Байкала по особенному рецепту, очень ароматная и незабываемо вкусная.

Соленый омуль, хариус, Информация для путешественников об Озере Байкал, Монголии, активные, экологические приключенческие, индивидуальные туры в Байкальском регионе.Другое чисто байкальское блюдо - Байкальский омуль на рожнах. Свежую рыбу солят, нанизывают на специально приготовленные заточенные палки (рожни) и запекают на углях костра. Готовое блюдо приводит в восторг многих гостей.
Не менее вкусные и интересные блюда из соленой Байкальской рыбы.

Полезная информация

 

 

 

 
Copyright ©, 2005 Baikal Adventures Travel Center, All Rights Reserved
Site Developed by Baikal Adventure, Travel links